Ясновидение - дар или проклятие

Существуют люди, которые способны заглянуть в будущее без помощи специальных артефактов или гаданий. Эти люди называются ясновидцами. На первый взгляд может показаться, что такие люди обладают огромной властью. Но чем на самом деле является ясновидение – даром или проклятием?

Ясновидение - дар или проклятие

Наделенные силой

Обычно способность ясновидения не приходит с рождением. Она открывается в человеке после серьезной встряски, перевернувшей его мировосприятие. У некоторых людей дар ясновидения открывался после клинической смерти. Другие открывали в себе способности после большого жизненного потрясения. Есть и те, кто родился с такими способностями или даже перенял их по наследству.

Каким бы образом в человеке не открылись возможности ясновидца, это поначалу пугает и изумляет. Внезапные пророческие видения могут показаться началом сумасшествия. Учитывая, что ясновидец, в отличие от гадателя, не может подтвердить свои видения чем-то материальным, ему могут не поверить. Прежде, чем человек поймет, что с ним случилось, его могут заклеймить чудаком – и это еще не худший вариант.

Обычно к предсказаниям ясновидцев начинают прислушиваться лишь после того, как некоторые из предсказаний сбудутся. Поэтому многие ясновидцы, осознавшие свои способности, стараются не афишировать их. Некоторые из обладающих даром находят профессии, в которых эта способность может помочь. Другие начинают серьезно изучать свои способности, чтобы понять, как использовать их на благо.

Бывали случаи, когда способности ясновидца единожды открывались у обычного человека. Обычно это происходило перед глобальным событием – катастрофой больших масштабов. В таких ситуациях многие люди могли увидеть одно и тоже приближающееся событие.

Откуда берется дар ясновидения

Ясновидение зачастую называют шестым чувством. Некоторые считают, что этот дар может открыть в себе любой человек. Просто не у всех получается его активировать. Многие маги и оккультисты серьезно занимались исследованиями феномена ясновидения и попытками понять, как пробудить этот дар искусственным путем. Издревле шаманы и ведуны прибегали к специальным приемам и средствам, чтобы расширить свое сознание и увидеть будущее.

Несмотря на то, что наукой ясновидение отрицается, его продолжают изучать. Но исчерпывающего ответа на вопросы откуда берется дар, как его активировать и как им управлять, пока никто не нашел. Люди, действительно наделенные этим даром, обычно не знают, откуда он у них появился. Кто-то считает это подарком судьбы, а кто-то – проклятием.

Что сейчас, что в прошлые века судьба ясновидцев не была простой. К ним относились с опаской, неверием. Многие пытались использовать ясновидцев в своих личных целях. Были и те, кто хотел за их счет изучить это таинственный дар.

Ясновидцы рождаются на протяжении многих столетий и даже тысячелетий. История говорит о многих известных ясновидцах и оракулах, чьи предсказания неизменно сбывались.

Можно вспомнить о таких известных личностях, как:

  1. Кассандра, предсказавшая гибель Трои
  2. Василий Немчин – русский прорицатель, предсказавший приход к власти Петра I
  3. Нострадамус – составивший 942 катрена с предсказаниями, многие из которых до сих пор расшифровывают. Он же предсказал Екатерине Медичи гибель всего ее королевского рода
  4. Монах Авель, предсказавший войну России с Францией
  5. Григорий Распутин, предрекший свержение царского режима и гибель царской семьи Романовых
  6. Казот, предсказавший судьбы многих деятелей французской революции, включая собственную судьбу
  7. Ванга – известная болгарская ясновидящая, знаменитая множеством предсказаний.


На протяжении истории ясновидцев то приближали к себе правящие особы, чтобы воспользоваться их даром, то придавали гонениям. От обладающих даром ясновидения часто требовали больше, чем просто предсказания. От них хотели универсальных рецептов, как создать нужное данному человеку будущее. А когда ясновидец делал нежеланное пророчество, его же могли за это и наказать.

Люди часто опасаются того, чего не понимают. А с веками и прогрессом перед людьми оставалось все меньше загадок. Меньше вещей они были готовы принимать на веру, без подтверждений и доказательств. Поэтому, если в древние века прорицателю могли либо не верить, либо поклоняться, то сейчас их стремятся изучать. Неудивительно, что многие не раскрывают своих способностей даже близким. Но находится и немало тех, кто приписывает себе несуществующие способности ясновидения.

К сожалению, до сих пор единственным точным способом определить истинную сущность ясновидца остается время. Только сбывшееся пророчество может подтвердить себя. Не всегда ясновидцу удается самому узнать о том, верны ли были его видения. Например, пророчества Нострадамуса продолжают сбываться спустя несколько веков после его смерти.

Возврат к списку

Не указан форум для отзывов.

Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA