Камень аметист - магические свойства и кому подходит

Камень аметист - его магические свойства тесно связаны с символическим значением. Минерал олицетворяет чистые душевные помыслы, верность высоким идеям и духовность, так как фиолетовый цвет – это цвет верхней чакры Сахасрары, отвечающей за высшие аспекты человеческого развития.

Камень аметист - магические свойства и кому подходит

Магическая сила и символика аметиста

Аметист – один из видов кварца, обладающий красивой фиолетовой окраской. Оттенки варьируются от очень нежных сиренево – розовых до темных фиолетово – черных.

Фиолетовый цвет способствует открытию «третьего глаза», что выражается в обретении мудрости и способности видеть будущее. Если обладатель аметиста чистый человек, стремящийся к самосовершенствованию, то он обретет внутреннюю гармонию, умиротворенность и начнет со временем понимать и чувствовать Творца.

Однако, если минералом владеет духовно неразвитый человек, то никакого чудесного перевоплощения не произойдет. Более того, примитивным индивидам с низменными инстинктами и нечистыми мыслями камень может навредить. Так, при проявлении агрессии и злости, во время ссор он может сам настроиться на отрицательную энергию, усиливая негатив.

Аметист защищает от воздействия черной магии, порчи, сглаза. Способствует сохранению хорошего здоровья и продлевает молодость, нормализует сон, оберегает от алкоголизма и тяги к наркотикам. Также с его помощью можно снять стресс и нервозность.

В любовных отношениях камень следует применять с осторожностью. Аметистовое украшение в форме сердца может усилить любовь у супружеской пары или вызвать чувства у того, кто принимает подарок. Но он может также разрушить отношения в паре. Это происходит, когда подарок делается с тайным умыслом вызвать взаимность у одариваемого человека.

Также самоцвет способствует раскрытию творческих способностей в различных сферах искусства.

Какие оттенки аметиста подходят различным знакам Зодиака

1. Розовый – Близнецы, Водолей, Козерог, Весы. Поможет избавиться от стресса, будет способствовать нежности в отношениях с партнером. Детям поможет развить способности к творчеству.

2. Сиреневый – Рыбы, Раки. Способствует налаживанию деловых отношений и бизнеса. Нейтрализует зависть и гнев, дарит душевное равновесие и умиротворенность.

3. Фиолетовый и лиловый – Лев, Овен. Представителям этих знаков самоцвет окажет помощь в принятии решений. Так как Овны и Львы по своей природе вспыльчивы и эмоциональны, камень будет действовать на них успокаивающе и оберегать от негативной энергетики.

4. Черный – Скорпион, Дева. Редчайший вид аметиста. Люди, рожденные под этими знаками, от природы обладают способностями к магии. Минерал поможет раскрыть или развить эти склонности. Прогонит злые мысли и принесет душевное умиротворение и удачу.

Наиболее сильное действие аметист оказывает на тех, у кого в дате рождения присутствуют «тройки» или суммы цифр равна трем: 3, 12, 21, 30. Тельцам следует вовсе отказаться от обладания этим камнем.

Если человек решил выбрать аметист в качестве амулета или оберега, ему следует заглянуть в собственную душу. Только убедившись в чистоте собственных намерений и отсутствии злых мыслей по отношению к окружающим, можно приобретать этот красивый камень. В противном случае такое приобретение может обернуться против своего обладателя.

Возврат к списку

Не указан форум для отзывов.

AlfaSystems massmedia K3FN2SA