Горный хрусталь и его магические свойства

На прилавках ювелирных магазинов можно увидеть бусы, серьги и браслеты, сделанные из удивительных камней. Они похожи на чистые прозрачные льдинки. Это горный хрусталь, разновидность кварца. В древней Греции были уверены, что это и в самом деле лед, который обратили в минерал сами боги.

Горный хрусталь и его магические свойства

С давних времен горный хрусталь ценится людьми за красоту и изящество. Из него вытачивали не только украшения, но и другие вещи. Например, пуговицы, печати и кубки. А у Петра Первого даже был самовар из горного хрусталя! Сейчас на него можно полюбоваться в Оружейной палате.

Внешний вид – это не единственное качество самоцвета, почитаемое предками. Горный хрусталь известен своими магическими свойствами. Считалось, что прозрачность самоцвета дарует чистоту помыслов, а также гарантирует обладателю этого камня верность своему слову. Хозяин амулета не нарушает данных им обещаний. Также замечено, что минерал помогает заглянуть в будущее, обрести способность к ясновидению. Гадалки издавна используют для предсказаний магический шар, сделанный именно из горного хрусталя.

Изделие из этого минерала поможет своему владельцу завоевать любовь и расположение других людей, а также их уважение. Камень приносит удачу и благополучие, помогает достичь душевного равновесия. Он отлично справляется с функцией оберега.

Очень хорош горный хрусталь для тех, кто отправляется в долгое путешествие, связанное с трудной дорогой. Если захватить амулет с собой, то он поможет обойти опасность стороной. Например, значительно снижается риск чрезмерного замерзания или нагрева.

Кристалл оказывает благотворное влияние на организм человека. Способствует сохранению здоровья, сердца и сосудов. Предупреждает появление тромбов и помогает при ишемической болезни. Горный хрусталь оказывает прекрасное воздействие на головной и спинной мозг. Он помогает в борьбе с заболеваниями печени и желчного пузыря.

Для лечебного эффекта нужно подбирать украшения, в которых не используется оправа. Это очень важно, поскольку только таким образом можно добиться тесного соприкосновения камня с телом человека. Наибольшее воздействие замечено у ожерелий и браслетов. Кольца и серьги менее действенны.

Кристалл помогает справиться и с проблемами нервной системы. Он избавляет от излишней нервозности и беспокойства, нормализует сон. В астрологической сфере хрусталь известен своей универсальностью. Он совместим со всеми знаками зодиака. Его полезные свойства проявляются одинаково хорошо на любого владельца. Его энергетика безвредна.

Очевидно, что самоцвет не только красив, но и полезен. Украшения с ним идеальны в качестве аксессуара. Его изящный облик совместим с любой деталью современного гардероба. Можно также просто положить кристалл в карман. Его чудодейственная сила будет всегда оберегать своего хозяина.

Возврат к списку

Не указан форум для отзывов.

Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA