Дневник сновидений - как вести и для чего он нужен

Во сне человек подсознательно имеет дело со своими сокровенными желаниями, в плане того, как он хочет обустроить свою жизнь. Сны не только показывают его страхи, беспокойства и надежды, они также могут стать ключом к нерешенным проблемам и эмоциональным конфликтам. Ведя дневник сновидений можно подружиться со своим подсознанием и научиться легко интерпретировать его подсказки.

Дневник сновидений - как вести и для чего он нужен

Человеческое подсознание принимает все конфликты в ночной фазе глубокого сна, чтобы обработать их. Проблемы закодированы в изображениях и символах. С помощью профессиональной интерпретации можно расшифровать символику, чтобы осознанно справляться с текущими ситуациями.

Как понимать конфликты во сне

Часто во сне возникает неразрешимое противоречие, но в то же время предлагается возможное решение. Не только внутренняя реальность воспринимается в образах и символах в ночных событиях, но в то же время предлагается решение в их кодированной символике. В этом контексте сны показывают не только то, кем хочет быть сновидец наяву, но и то, на что он ориентируется во внутренней жизни.

Сонников недостаточно

При интерпретации сновидений недостаточно взглянуть на символы. Сонники обычно содержат только поверхностные категории символов, такие как вода, собака, сосед или дом. Существуют общие принципы, которым необходимо следовать при толковании снов, но они не описываются в сонниках. Символы сновидения должны интерпретироваться индивидуально, в зависимости от жизненной ситуации и переживаний спящего.

Профессиональная интерпретация снов и чем она может помочь

Интерес к толкованию сновидений в последние годы чрезвычайно возрос. В области эзотерики интенсивно рассматривается обширный спектр символов в снах.

Существует множество сонников, которые оказывают профессиональную помощь в толковании снов, но они выполняют только консультативную функцию. Заинтересованное лицо должно самостоятельно найти расшифровку отдельных символов во сне.

Сновидец должен собрать идеи, ассоциации сна и спросить себя: откуда я знаю эти чувства из бодрствующей жизни? Какие импульсы они мне дают?

Когда дело доходит до толкования снов, существует большой выбор литературы, в которой представлены самые разные взгляды. Если кто-то хочет толковать свои сны с помощью сонников, то в первую очередь желательно найти надежного автора. В книгах перечислены значения символов сновидения и объяснено, как их следует интерпретировать по отношению к собственной жизненной ситуации или в сочетании друг с другом.

Что такое дневник снов

Дневник снов - это тетрадь, в которую человек записывает свои сны каждое утро сразу после пробуждения. Могут возникнуть проблемы с запоминанием снов в начале, но ситуация со временем значительно улучшится, если записывать сны регулярно.

Подробная информация, записанная в дневник, включает в себя процесс, сюжет, людей, предметы, а также настроения, чувства и тому подобное. В зависимости от того, как человек чувствовал себя во время сна, он подразделяется на такие категории, как беспокойство, повседневная жизнь, угнетение, смущение, желания или сон, связанный с телом.

При анализе сновидения нужно ответить на вопросы:

  • Уже были похожие сны в прошлом?
  • Какие идеи вы извлекли из этого сна в то время?
  • Как это связано с текущей жизненной ситуацией?

Эта схема не является обязательной для интерпретации сна, потому что многие люди интерпретируют символику сновидения индивидуально. Но с помощью этой схемы начинающим легко начать самоанализ. Психотерапевты, например, используют эту методику, чтобы сделать профессиональный анализ проблем клиентов.

Практика ведения дневника сна

Прежде чем заснуть, важно принять твердое решение вспомнить ночные сны на следующее утро. Ручка и дневник - или диктофон - уже должны быть на тумбочке, чтобы можно было сразу записать сон.

Нужно как можно подробнее записать сон и осветить детали: люди, место, деятельность, объекты, цвета, символы и особенности. Далее важно ответить на следующие вопросы:

  • Есть ли противоречия или конфликты?
  • Какие чувства играют роль?
  • Что сон напоминает?

Как интерпретировать символику сна самостоятельно

Толкование символа, появившегося в дневнике сна, не нужно искать в сонниках. Нужно сначала записать, что приходит в голову спонтанно. Символы всегда должны быть включены в общий контекст сна и связаны с нынешней ситуацией сновидца. При правильной интуиции и уверенности в собственных чувствах можно не только интерпретировать собственные сны, но и использовать их для себя. Сам дневник сновидений должен стать постоянным спутником, в котором каждое утро записываются сны.

Возврат к списку

Не указан форум для отзывов.

Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA