Места силы в Крыму - список энергетических мест полуострова Крым с описанием

Крым – это не только прекрасное место для летнего отдыха. На полуострове располагаются памятники архитектуры, относящиеся к различным историческим эпохам, старинные церкви и храмы. А еще в Крыму находится множество участков энергетической силы. Большинство из них обладают сильной положительной энергией, но есть и места с темной силой. Энергетические места полуострова Крым разбросаны по всей его территории.

Места силы в Крыму - список энергетических мест полуострова Крым с описанием

Крым – это не только прекрасное место для летнего отдыха. На полуострове располагаются памятники архитектуры, относящиеся к различным историческим эпохам, старинные церкви и храмы. А еще в Крыму находится множество участков энергетической силы. Большинство из них обладают сильной положительной энергией, но есть и места с темной силой. Энергетические места полуострова Крым разбросаны по всей его территории.

Храм Солнца

Это таинственное и загадочное место недалеко от Севастополя.

Это природное чудо называют еще Каменным цветком и Крымским Стоунхенджем. Происхождение его относят к периоду окончательного этапа формирования Крымских гор (160 -130 млн. лет назад). Причину, по которой образовалась горная порода, напоминающая цветок, ученые выяснить не могут. Некоторые предполагают, что это творение рук древних людей. Официально эта теория не подтверждается. Первые упоминания о храме Солнца появились, когда греки воздвигли недалеко от него храм Святого Ильи. Это было в X–XII столетиях. Позже саму гору стали называть Ильяс–Кая.

Храм Солнца в Крыму

Специалисты по аномальным явлениям утверждают, что это самое сильное энергетическое место на Земле. Здесь наблюдается скопление светлой энергии. Человек, находясь в этом месте, восстанавливает свои силы. Многие ощущают прилив бодрости и энергии.

Существует множество легенд и притч, связанных с Каменным цветком. Согласно одной из них, если в Храме Солнца загадать желание, то оно непременно сбудется.

Так же это место славится и своими тайнами. Экспедиции по изучению энергетики Храма Солнца отправлялись еще со времен Великой Отечественной войны. Советская группа ученых исчезла бесследно и до сих пор ничего не известно о судьбе этих людей.

Почувствовать силу энергии можно только поднявшись в это уникальное место.

Мыс Меганом

Располагается он в юго-восточной части Крыма, между городами Феодосия и Судак. В разные времена над Мысом наблюдались загадочные явления, которые связывают с инопланетными существами.



По словам местных жителей, здесь обитают привидения. Одним из них является маленький мальчик, который зовет на помощь, а затем заманивает людей в море. Еще существует животное, напоминающее ягненка, от которого тоже ничего хорошего ждать не приходится.

Еще мыс славится своими желтыми кольцами, которые появляются на траве. Ночью они излучают удивительный свет. В это время люди приходят в это место пополнить запас энергии и силы. А вот когда кольца тускнеют и становятся почти незаметными, к ним лучше не приближаться. В этот период они наоборот поглощают энергию человека и люди начинают себя плохо чувствовать: появляется сильное головокружение и слабость.

Это место любят посещать эзотерики и люди, занимающиеся медитацией. Они утверждают, что Мыс Меганом – это место соединение параллельных миров.

Кара–Даг

Гора находится рядом с Феодосией. Ученые определили, что этот спящий вулкан способен излучать мощнейшую положительную энергию. Окультисты и эзотерики специально приезжают сюда подзарядиться.



Есть здесь и аномальные зоны. Один из горных хребтов так и называется Магнитный, потому что здесь сильнейшее магнитное поле.

Своей притягательной красотой, Кара–Даг привлекает художников, музыкантов и поэтов. Эта гора вдохновляет на написание картин, поэм и музыкальных композиций.

Аю–Даг

Медведь гора является «границей» между Большой Ялтой и Большой Алуштой. Аю–Даг окружен множеством тайн и легенд. Очертания горы схожи с медведем, лежащим в воде. Здесь располагался древний монастырь святых Петра и Павла. Останки базилики сохранились на восточном склоне горы.



Аю–Даг – популярное место для туристов. Но эта гора обладает отрицательной энергией. Парапсихологи утверждают, что длительное пребывание рядом с Медведь горой может плохо отразиться на общем состоянии организма.

Существует история о некой группе туристов, оставшихся ночевать на горе. Проснулись путешественники от непонятных беспокойных предчувствий. Некоторые из них начали беспокойно метаться по лагерю, а двое подбежали к краю плата и сбросились вниз. Остальные члены группы предпочитают вообще не вспоминать об Аю–Даге.

Дольмены

Древние сооружения встречаются на всей территории Черноморского побережья. Они находятся не только в Крыму, но и в Краснодарском крае. Ученые–исследователи доказали, что дольмены строились древними народами в местах выхода положительной энергии. Сооружения состоят из четырех каменных глыб, имеющих своеобразную крышу.

На полуострове дольмены расположены возле пещерных городов, но самое большое их скопление находится на горе Кошка. Люди приходят к этим сооружениям с вопросами, на которые не могут найти ответ. Во время мысленного общения, человек успокаивается, все тревоги покидают его, и решение проблемы приходит само по себе.

Бакла

Пещерный город Бакла расположен в Бахчисарайском районе (с. Скалистое). Пещеры этого города выдолблены в скалах в III- IV веках. Раньше над Баклой возвышалась скала, напоминающая голову Сфинкса, но под воздействием природных стихий, он разрушился в конце прошлого века. Сказочные гроты и удивительные пещеры считаются одними из лучших мест для медитации. В Бакле стоит неимоверная тишина, которая располагает к размышлениям о смысле жизни. Хранительницей пещерного города считается скала Змея.


Долина Гази–Мансур

Это место располагается у подножия горы Чуфут–Кале, которая находится в 2,5 км от Бахчисарая.

Гази–Мансур – старинное кладбище мусульман, некоторые захоронения датируются XV веком. Но на этом месте не всегда было кладбище, здесь находился монастырь мусульманских монахов.



В скалистой долине большое скопление положительной энергии, так как она в разные времена была домом для нескольких религий.

У входа, на отвесной скале, находится Успенский монастырь. На самой вершине скалы – останки древних караимских кенас. В тенистом лесу остались руины монастыря дервишей.

Долина Гази–Мансур – это самое намоленное место в Крыму. Поэтому туристы уходят отсюда с большим зарядом положительной энергии.

Возврат к списку

Не указан форум для отзывов.

Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA