Магия домашних цветов и растений

В стародавние времена люди проживали в согласии с матерью-природой. Их окружала пышная зеленая растительность, помогающая во всех жизненных обстоятельствах. Люди употребляли в пищу плоды, подаренные им окружающей флорой. Прятались в зелени деревьев от жаркого солнца, или в момент охоты на мамонтов. Обогревались и готовили мясо на костре из сухих веток. Позже, стали строить себе жилища из деревянных бревен, облагораживать свои территории за счет украшения их цветами. В этой статье мы подробно расскажем о магии домашних цветов и растений.

Магия домашних цветов и растений

Любовь к выращиванию цветов на подоконнике быстро распространилось по всей планете и обрело свое название - «комнатное цветоводство». Обычно, цветы заводят в доме, чтобы сделать его уютнее, оздоровить воздух. Шикарные растения украшают комнаты, а заодно вырабатывают кислород.

Однако, есть еще одно предназначение комнатных зеленых любимцев. Может не каждый признается в том, но многие растения заводятся в квартире исключительно ради «защиты от зла», либо «помощи в финансах» или какой-то иной «волшебной» цели.

Проверить магическую пользу домашних цветов не представляется возможным. Остается только довериться нашим предкам, которые несколько веков передавали из поколения в поколение знания о таких необычных свойствах.

Возьмем к примеру самое распространенное у нас растение - герань. Большая часть бабушек держит в доме этот чудо-цветок, любовно ухаживая за ним, называя ласково «Иранка». Бабушки, видимо, знают толк в этой красавице. Считается, что герань поставленная на подоконник, защищает дом и его обитателей от сглаза и порчи, отворачивает завистливый взгляд.

Сансевиерия. В народе получила название «щучий хвост», и не совсем приятное «тёщин язык» - защищает дом от завистников, сглаживает ссоры между домочадцами, понижает агрессию.

Бегония. Помогает в принятии верных решений. Увеличивает материальное благосостояние.

Цикламен. Считается, что если держать это растение в спальне, у вас будет крепкая защита от происков злых духов, в то время, пока вы спите.

Декабрист или Шлюмбергера. Смягчает грубое сердце живущего рядом с ним человека, побуждает заботиться о ближнем.

Бальзамин. Поможет справиться с унынием.

Кактус. Разовьет остроту ума. Поглотит негативную энергетику.

Толстянка. Привлекает в дом деньги. Чтобы богатство поскорее пришло, за толстянкой необходим хороший уход. Будет расти толстянка, вырастут и доходы.

Фиалка. Подарит романтику и любовь.

Азалия. Сохраняет и приумножает страсть между супругами.

Антуриум, или Мужская верность-название очень красноречивое. Это растение притягивает мужчин. Считается, если Антуриум завял, то ваш мужчина вам не совсем верен.

Возврат к списку

Не указан форум для отзывов.

Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA