Книга перемен: гексаграмма 17 - Суй (последование)

Быть вовлеченным в движение; находиться под воздействием, принимать чье-то руководство; двигаться в общем потоке; естественный, правильный.

Книга перемен: гексаграмма 17 - Суй (последование)

Название

Суй (Последование): приходить или уходить в установленной последовательности; соответствовать, подчиняться; в стиле чего-либо, согласно общей идее; двигаться в одном направлении; следовать учению, школе или религии. Иероглиф изображает три следа, идущие один за другим.

Образный ряд

Изначальное свершение.
Благоприятна стойкость.
Хулы не будет.
Вас увлекает мощная сила. Подчинитесь неизбежному ходу вещей и следуйте ему. Идите по тропе, проложенной для вас, по пути наименьшего сопротивления. Руководствуйтесь здравым смыслом. Вы участвуете в ряде событий, тесно связанных друг с другом. Это принесет пользу и просветление. Следуйте за призывом и отпустите то, что осталось в прошлом. Возникает новый центр осознания. Избавьтесь от жестких взглядов, чтобы старые привычки могли исчезнуть. Весь мир следует циклу времен года; вы же следуете за изначальной идеей, присущей потоку событий.

Внешний и внутренний миры

ВОДОЕМ И ГРОМ
Слова поощрения, произнесенные во внешнем мире, пробуждают новую энергию изнутри. Сочетание триграмм подчеркивает необходимость предпринять новое действие.

Скрытая возможность

53 (ТЕЧЕНИЕ)
Следование образцу, личности или процессу содержит скрытую возможность постепенного осознания своих желаний.

Последовательность

Вольность приводит к последованию. Осознание этого позволяет пользоваться им.

Определение

Последование означает движение с потоком сущего.

Символ

Среди туманов гремит гром. Последование. Благородный человек следует за другими, чтобы получить паузу для передышки.

Линии гексаграммы

Вначале девятка
В службе будет перемещение. Стойкость — к счастью.
Если, выйдя из ворот, будешь связан с правильным для тебя, будет успех.
Необходимо следить за изменениями правящего и следовать за ними, но не вплоть до слепого подчинения. Путь открыт. Если вы покинете привычное место и сделаете правильный выбор, то достигнете первоначального результата.

Шестерка вторая
Сблизишься с малыми детьми — утратишь возмужалых людей.
Менее опытное должно следовать за более опытным. Нарушив этот принцип, вы рискуете утратить направление. Сейчас вы одни, без союзников, и должны приспосабливаться к тому, что встает у вас на пути.

Шестерка третья
Сблизишься с возмужалыми людьми — утратишь малых детей.
В последовании будешь искать и обретешь.
Благоприятно пребывание в стойкости.
Сделав решительный выбор, вы восстанавливаете естественный ход вещей. Необходимость начинать заново приводит к исканиям, но при надлежащей выдержке и терпении желаемое будет достигнуто.

Девятка четвертая
Если в последовании захватишь что-нибудь, то стойкость — к несчастью.
Если будешь обладать правдой, пребывая на верном пути, то понимание прояснится.
Какая может быть хула?
Ваша задача — не в обретении, а в последовании. Если вы следуете за кем-либо из корыстных побуждений, путь будет закрыт (несчастье). Определите свое место в жизни. Обладая правдой (связь с духами), вы не сойдете с правильного пути. Тогда вы поймете, за чем нужно следовать. Это может быть новым началом для вас.

Девятка пятая
Будь правдив с прекрасным.
Счастье.
Стремление к совершенству благоприятно, так как в ситуации есть связь с духами. Ваше доверие к выбранному пути непоколебимо. Путь открыт (счастье).

Наверху шестерка
Свяжись с тем, что добыто.
Соединись с тем, за кем следуешь.
Царю надо совершить жертвоприношение у Западной горы.
Ситуация заканчивается, но многое уже достигнуто, и было бы неразумно рвать связь с прошлым и связь времен в целом. Восстановление этой связи символизируется жертвоприношением у Западной горы (священная гора Цзи во времена династии Чжоу).

Возврат к списку

Не указан форум для отзывов.

AlfaSystems massmedia K3FN2SA