Книга перемен: гексаграмма 1 - Цянь (творчество)

Сила, творческая энергия, действие; созидающая и уничтожающая власть Неба; динамичность, неутомимость, стойкость, настойчивость.

Книга перемен: гексаграмма 1 - Цянь (творчество)

Название

Цянь (Творчество): духовная сила, творческая энергия, поступательное движение; динамичность, настойчивость; прочность, стабильность; активизировать, вдохновлять; Небо, мужское начало, правитель; сильный, здоровый, неутомимый; также: исчерпывать, уничтожать, осушать, расчищать. Иероглиф изображает восходящую энергию, солнце и растущие деревья.

Образный ряд

Изначальное свершение; благоприятна стойкость.
Это первичная духовная сила, созидающая и уничтожающая. Вы видите ее в солнечном свете, который позволяет всему расти и развиваться, в оплодотворяющих потоках дождя, в изменяющей форму энергии дракона. Вы сталкиваетесь с множеством препятствий. Приступайте к делу и настойчиво продолжайте его. Вы находитесь в контакте с фундаментальной творческой энергией. Будьте динамичны, сильны, неутомимы и настойчивы. Оседлайте дракона и пролейте на землю оплодотворяющий дождь. Это откроет новый цикл времени. Это принесет успех, пользу и просветление. Великая сила творит вещи: вы можете использовать ее, чтобы продолжать начатое без заминки. В конце всегда содержится новое начало. Путь силы лежит через превращение вещей. Сила выявляет изначальный дух всех вещей. Пользуйтесь силой для того, чтобы создавать идеи, которые вдохновляют людей. В созидании заключен источник постоянного творческого обновления.

Внешний и внутренний миры

НЕБО И НЕБО
Динамичность, настойчивость и неуклонность характеризуют эту силу. В ней скрыт огромный творческий потенциал.

Определение

Творчество означает силу.

Символ

Небо движется постоянно.
Благородный человек пользуется этой созидающей силой без промедления.

Линии гексаграммы


Вначале девятка
Нырнувший дракон.
Не действуй!
Ваша творческая сила погружена в глубокие воды. Пока что вы не можете ею воспользоваться. Вы полны сил, однако время еще не вполне благоприятно для деятельности.

Девятка вторая
Появившийся дракон находится на поле.
Благоприятно свидание с великим человеком.
Ваша творческая энергия появляется в поле деятельностй. Ваша способность понимать вещи начинает распространяться. Встречайтесь с людьми, позволяющими вам увидеть великое в мире и в себе. Это принесет пользу и понимание.

Девятка третья
Благородный человек до конца дня деятелен.
Вечером он осмотрителен, точно в опасности.
Хулы не будет.
Время для перехода во внешний мир, энергия преобразуется. При переходе неизбежен кризис, опасный даже для благородного человека. Необходимо повернуться спиной к прежней жизни и отдаться непрерывному созиданию, но сохранять бдительность.

Девятка четвертая
Точно прыжок в бездну.
Хулы не будет.
При переходе к активной деятельности почва может уйти из-под ног. Не позволяйте себе оставаться на одном месте. Ваша творческая энергия должна постоянно развиваться.

Девятка пятая
Летящий дракон находится в небе.
Благоприятна встреча с великим человеком.
Ваша творческая энергия разворачивается в полной мере. Дракон раскрывает крылья и парит в небе. Ищите великого человека и постигайте величие в себе. Пусть ваши идеи воплощаются в действительности. Созидайте, творите и обретайте новое знание.

Наверху девятка
Возгордившийся дракон.
Будет раскаяние.
Существует различие между творческой силой и гордыней. Не пытайтесь силой насаждать свой авторитет, иначе вам придется раскаяться в этом.

Все девятки (дополнение)
При действии девяток смотри, чтобы все драконы не главенствовали, тогда будет счастье. Путь открыт.

Изначальная сила духа препятствует появлению лидера. Примиритесь с этим. Если вы не навязываете свои идеи, то вам будет счастье (путь открыт).

Возврат к списку

Не указан форум для отзывов.

AlfaSystems massmedia K3FN2SA